Até Quando...
 
Estaremos...
Atrás das grades da insegurança?
Sentenciados a violência gratuita e até a morte dentro ou fora dos nossos lares?
Cercados por grades, presos em nossas próprias residências, enquanto os salteadores estão soltos nas ruas?
Ou ficaremos calados a mercê de autoridades autoritárias e corruptas, vestidos de cordeiros quando na verdade são lobos devoradores?
 
Seremos...
Lesados nos nossos “direitos humanos”, enquanto marginais têm mais “direitos humanos” que nós?
Vítimas da corrupção da administração pública e da justiça, onde propinas movem a roda dos trâmites burocráticos convenientemente?
Assaltados, seqüestrados, extorquidos e mortos por bandidos fardados?
Enganados por políticas públicas fantasiosas e irreais?
Escravos do sistema?
 
Suportaremos...
As barreiras protecionistas sobre nossos produtos exportados?
A exclusão social, as desigualdades sociais expressadas nos grupos elitizados com seus salários milionários que monopolizam os diversos setores da sociedade, enquanto a maioria tentar de maneira malabarística manejar o salário mínimo ou a ausência dele?
O continuísmo desavergonhado, expressado na condução das empresas públicas, do País, Estados e Municípios,  onde a muito esperamos, ansiosamente, por mudanças reais?
 
Veremos...
Nossos filhos serem seduzidos pelos vícios, pelas drogas, pela mídia e pelo próprio capitalismo que estabelece regras de conduta moral e ética corrompidas e, pervertidas em seus verdadeiros valores?
 
Arcaremos...
Com os prejuízos das empresas internacionais?
 
Trabalharemos...
E se por um acaso melhorarmos, financeiramente, não gozaremos essa melhoria por estarmos velhos?...
 
Esperaremos...
A abolição da pobreza e da miséria?
Até quando?...
Emerson Mattos
Enviado por Emerson Mattos em 09/02/2009
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T1429876