Tempo

O tempo que passou

Foi apenas duas voltas

No relógio da vida

Que recomeça sempre

No mesmo ponto de partida

A cada década, ano, dia

Não há atraso

Ou adiantamento

No relógio da vida

Tudo tem seu tempo

Embora não haja espaço

Mas o tempo dilata

Enquadra e encaixa

Cada coisa em seu lugar

Não há tempo perdido

E a ele não se pode encontrar

O tempo sempre passa omisso

Quando a ele estamos a esperar

Mas se o futuro não espera

E o passado não regressa

É no presente

Que ele deve estar.