Caminhando com Drummond

Tinha uma pedra no meu caminho
por onde eu passava todo dia.
Inerte, ela fingia que não via
o meu pisar a caminhar sozinho.

Fosse Drummond e eu a deixaria
como pedra no meio do caminho.
Como não posso eu, viver sozinho,
levei-a junto como companhia.

Era uma pedra que me conhecia.
e que sabia que eu era sozinho,
e me esperava, a sós, pelo caminho
por onde eu passava todo dia.

A não ser Drummond , ninguém sabia
que aquela pedra era o caminho
por onde andei e hei de andar sozinho,
pisando em pedras  todo santo dia.
 

Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 23/04/2006
Reeditado em 31/10/2023
Código do texto: T144104
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.