Vale a Pena?

Será que vale a pena,

Lutar em um mundo capitalista,

Onde a matéria predomina?

Será que vale a pena,

Sacrificar uma vida inteira,

Apenas para alcançar boa posição financeira?

Seria essa a finalidade de viver?

Não, é claro que não.

Nenhuma riqueza é capaz de substituir o

Sorriso sincero de uma criança, o perfume de uma flor,

Ou mesmo a felicidade de um lar.

- Pai vamos brincar?

- Agora não posso, tenho que trabalhar.

Me responda vale a pena, perder a infância de um filho?

Vivendo apenas a trabalhar, querendo alcançar o supérfluo,

Quando apenas o necessário pode bastar?

Confesso que não sei, conheço a resposta,

Mas não sei o que dizer.

Apenas sei que vivo a me perguntar:

Vale a pena?

Poeta dos Sonhos**®

maosdossonhos
Enviado por maosdossonhos em 24/04/2006
Código do texto: T144455