A pressa do mundo

Levei muito tempo sem o perceber e, de repente

Vi que a pressa do mundo não fazia parte de mim

Ele corria, mas eu não corro

Nem mesmo quero acompanha-lo

O mundo, cada um que vai com ele, tudo mais

Pode passar por mim correndo

Contudo, não mais os acompanharei

Apenas, seguindo minha disposição e vontade

Vou deixar-me andar ao sabor da brisa

Que não se percebe na corrida

Ao sabor das cores que não se vê na pressa,

Das pequeninas coisas que nos tiram da rotina...

Irei em busca apenas dos meus próprios passos

Sem pressa, sem ânsia, sem correria

Sem destino traçado à risca

Anda que objeto de todo cuidado

E farei do tempo minha própria direção,

Sem preocupar-me mais do que devo

Sem carregar as dores do tempo

E sem consumir-me nos devaneios da negatividade

Vou traçando meus passos, um a cada vez

Construindo meu passado, minha passagem

Enquanto os caminhos despontam quando percorridos

Ana Pismel
Enviado por Ana Pismel em 18/02/2009
Código do texto: T1445883
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.