Olhei-me no espelho

Olhei-me no espelho e vi minha idade.

Percebi que o tempo passou,

Que eu envelheci,

Que o cabelo branqueou.

Vi profundamente as rugas que surgiram,

Tatuagens que o tempo nos dá

E, sem as termos pedido

Aparecem e dizem: “eis-nos aqui!”

Os dentes amarelaram pelo torpor do café.

A tez salientou-se e o tempo passou.

Passou por mim e deixou suas marcas:

Fiquei mais maduro, tornei-me sisudo

E mais tranquilo em relação à morte.

Morte, a única certeza que a vida nos dá .

Olhei-me no espelho e vi minha idade

E, percebi que morro aos poucos.