Meninas sorriem...Meninos choram

Meninas sorriem... Meninos choram

Há de se discordar que meninos não choram

Homens são extremamente fortes

Não podem ser sensíveis

Não podem chorar.

Meninas essas são choronas por natureza

Desde o mimo da mãe

Ao primeiro momento de separação

E crescem, sofrendo por amor,

Chorando nas noites caladas

Até alcançar o sonho

Que volta a ser lágrimas

Na noite propícia do matrimônio,

No descobrir que será mãe

A gravidez toda chora,

No nascimento do filho chora,

E ora

E outra vez mais chora.

E os meninos?

Homens que sustentam o nó na garganta

Guarda a mágoa o rancor

Escudam-se do amor?

Mas não chora?

Será essa a vã filosofia?

Meninos também choram

De dor, de raiva, de solidão.

A alma de meninos e meninas é lágrima

Desejando consolo e lenço de acolhimento

Choram por dentro

Buscam paz

Meninas sorriem em suas conquistas

Meninos choram pelos tais

Ser, Poder, conquistar, alcançar.

Meninas sorriem

Meninos choram

Outra vez choram e voltam a sorrir

Meninas choram de insatisfação e sorriem por serem completas

Homem e mulher, menino e menina...

Todos choram e sorriem

Por que a alma é pranto, é festa,

E não se sabe por certo quem é dono de si.

Alma não tem sexo

Menino ou menina...

Choram e podem sorrir.

Paula Belmino

visite meu blog

paulabelmino.blogspot.com