O DIA

Quando chegar o dia

Em que minha morte chegar

Quero que ela venha de frente

Quero vê-la, cara a cara

Face a face, quero vê-la

Se possível, tocá-la

Aninhar-me em teu colo macio

Como que num colo de mãe

Ver-me, deixando-me, indo-me...

Sem a dor dos que ficam, partir...

Ir-me, indo, quando...

Quando chegar esse dia

O dia que a morte vier

Virei de bom grado encontrá-la

Sem objetar seguirei

Como um cego que segue seu guia

Confiante no caminho certo

Desfiando o fio do tempo

Tanto faz, seja noite ou dia

Sem perder um detalhe do encontro

O encontro mais certo e temido

Que a vida nos dá, por legado

Pagamento de um tempo vivido.

Jose Raymundo Xavier
Enviado por Jose Raymundo Xavier em 24/02/2009
Código do texto: T1455505
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.