Eu: O "vir-a-ser"

Não sei o que, neste medo de viver, me detém...

Não sei o que há lá fora...

Mas sei que nada há aqui também!

Reviravolta no ser!

Serei eu a chama que arderá após as cinzas?

Ou simplesmente o "vir-a-ser"

Que do nada não passará?

Ser nada???

Não existir?

É...ter medo de ser!

Eis-me ser!

Na caverna, acolhido, sobrevivendo ao medo de viver!

E a luz que entra escupindo...

O mundo lá fora...Tão lindo!!!!

É também luz que faz-me, ser tão pequenino,enxergar o perigo!

Mas desta caverna escura, sair, é preciso!

Ser grande e sabido!

Sorrir desimpedido!

Tentar crescer!

E quem sabe um dia morrer!!!

Morrer de morte conhecida!

Não da negra partida!

Dentro da caverna deste "vir-a-ser".

(Referência ao Mito da Caverna de Platão)

Iamma Mayura Gadelha
Enviado por Iamma Mayura Gadelha em 26/02/2009
Reeditado em 26/02/2009
Código do texto: T1458381
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.