Ilusão


O vento sul veio,

veio também.

Reedificado o fim,

a grama deitou-se por lá.



O vento venta

assobia

sopra

nos livros de bronze,

nos homens de bronze.


Na vegetação crescida,

o vento nos diz:

"Há vento,

Há tempo,

Há vento,

Há tempo."

Mas enquanto tudo é mentira,

entro em casa,

Fecho as janelas.

O vento que chore sozinho

no Sul, no sol, sibilando,

silvando, sugando o sarmento sazonado.

E eu no oculto.

Moscardo.
Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 28/02/2009
Código do texto: T1461758