"Viemos!"

Sementes que fomos

Germinadas em amor ou não,

Nos trouxe a habitar esse espaço

Que nos permitiu crescer e viver!

Viemos!

Juntando-se hoje os pedacinhos

Daquilo tudo que já fomos

Fico a organizar contente

As imagens retidas na mente

No preto e branco da memória.

Que me devolvem sorrisos pueris

E mostram-me o início da história.

Viemos!

Longo espaço nos separa,

Das lembranças de criança.

Tênue fio nos vai ligando

Ao que um dia foi nossa infância.

Viemos!

Como ficaram distantes

As cantigas de ninar,

Que levavam ao sono em instantes,

Num bom colo de embalar!

Viemos!

Páginas várias da vida,

Somadas até cansar,

Mostram o ponto de partida

E encantam qualquer sonhar.

Viemos!

Onde quer que cheguemos um dia,

Lá atrás poderemos buscar,

Desprovidos de covardia,

O momento do despertar.

Viemos!

Na riqueza dos guardados,

Algo no tempo se perdeu

E em meio a tantos lembrados

Percebo claramente quem sou eu.

Sei que viemos para ficar,

Não para sempre como se quer,

Mas o tempo pra aprender a Amar

Tanto faz se Homem ou Mulher!

Eliana Braga

Gaivot@

Campinas/SP

26/03/06

02:40hs

Eliana Gaivota
Enviado por Eliana Gaivota em 28/04/2006
Reeditado em 03/06/2006
Código do texto: T146796
Classificação de conteúdo: seguro