Breve história de um mendigo

Havia numa cidade

Chamada “Ponta Del Mar”

Um rapaz de pouca idade

Que vivia a mendigar.

Ficava de manhã à tarde

Pedindo migalhas de pão.

Fartava-se na caridade

Do povo de bom coração.

Mas ele não estava contente

Com a sua condição

Queria algo diferente

Queria ter mais emoção.

E decidiu que mudaria

De vez sua situação,

Resolveu que ele seria

Peregrino por profissão.

No dia seguinte, bem cedo,

Partiu no seu sonho louco.

Sentiu uma ponta de medo

Mas o medo ainda era pouco.

Mas logo a felicidade

Apossou-se de seu coração:

Ele, na flor da idade,

Um peregrino de profissão!

E sua primeira aventura

Foi seca, dura e ardida.

Ele sofreu a tortura

De ter fome sem ter comida.

Quando a noite caiu

Surgiu nova dificuldade

Ele nunca sentira frio

Com tamanha intensidade.

E seu desespero aumentou

Quando começou clarear.

Ele, então, constatou

Que não sabia voltar.

Sentou-se na beira da estrada,

Começou a meditar.

Já não lhe restava mais nada;

Nada além de chorar.

E eis que surgiu alguém

Que foi sua salvação.

Um outro peregrino, porém

Mais sábio, de pés no chão.

Ensinou-lhe que um peregrino

Não procura só emoção.

Peregrinos procuram Deus

Procuram a salvação.

E o mocinho aborrecido

Quis voltar à sua cidade.

Retornou, entristecido,

À antiga mendicidade.

Assim é a realidade.

Julga o que acontece consigo:

Você aceita ser peregrino

Ou prefere ser o mendigo?