POEMA NENHUM

* Nadir Silveira Dias

Hoje, Dia Nacional da Poesia,

queria fazer o mais lindo poema

Exaltando o amor – que nunca tive

A paz – que sempre vivo buscando

nos outros – pois a tenho e cultivo

Sem ainda ter atinado como a ponho

no cérebro e no coração dos outros irmãos

Meu querer não acha eco na inspiração

para bem acudir quem precise de alento

Atento ao tento por tento de cada olada

De cada virada, ventania, viração e

agora até mesmo de furacão que

antes ficava longe, lá longe, bem longe,

Mar alto – do grande Oceano Atlântico!

Parece que hoje não tenho recuperação

Já tentei e não consigo fazer o quanto quero

Nem ouço bem os sentidos

Não ausculto o coração

Nem a divina Inspiração

Lamentavelmente hoje não fiz

Não faço poema nenhum...

Talvez ainda estarrecido

com a inverdade que

nunca contava ouvir

E ouvi

Hoje não faço poema nenhum!

14.03.2009 – 18h46min

* Escritor e Poeta – nadirsdias@yahoo.com.br

Nadir Silveira Dias
Enviado por Nadir Silveira Dias em 14/03/2009
Código do texto: T1486629
Classificação de conteúdo: seguro