Prudência

Sê discreto, meu doce amigo

Não te afobes quanto ao falar

Na certa terás um bom abrigo

Se as palavras tu concatenar

.

Não digo medir sentimentos

Pois estes são imensuráveis

Mas sim: atente aos momentos

Evite os danos; lamentáveis

.

Quem permite falar a paixão

Sobrepondo esta à razão

Expoe-se; fica em evidência

.

De as mãos à sensatez, então

Segue; vive com muita prudência

E terás uma vida de excelência!

.

(Lena Ferreira)