Imagine

Se algum dia eu me envolvesse no Poder,

num projeto, com certeza, insistiria:

Ao irmão já com sessenta premiaria,

garantindo-lhe o que resta do viver...

Quem chegasse nessa idade ganharia

boa grana que o deixasse confortável;

que o tirasse da pobreza degradável

mendigando mil favores todo dia...

Coisa pouca -resgatada dos "desmandos"-

que o tornasse um respeitável cidadão

e o seu pires, um passado em sua mão...

Com esse bônus, pelos tratos tão nefandos,

viveria um pouco menos apertado

custeando suas dores, seus pecados...

Aimberê Engel Macedo
Enviado por Aimberê Engel Macedo em 25/03/2009
Reeditado em 25/03/2009
Código do texto: T1505405
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.