Poema Metodológico

Queres saber o motivo d’eu quase

Sempre terminar um pensamento ou uma frase

Em outra estrofe, em outra linha?

Bem, o objetivo dessa minha

Experiência é fazer com que os olhos deslizem do final

Ao início d’outro verso sem se fixarem num ponto central.

uotsE ocuol!... mas é preciso

Experimentar èta onde o siso

Consegue inferir sobre a ordenação

De algo escrito( se teve ou não precisão);

Saber todo o processo decodificador

Que age na mente do leitor.

Captar o significado é tudo num conjunto

Frio de palavras – tão mortas como um defunto!

O ardor existe em quem as interpreta;

Quem realmente sente a tinta preta

Que escapa da Pena langue

Correr nas veias como se fosse o próprio sangue.

Mas o que se espera dum poema afinal,

Rimas perfeitas ou o conteúdo geral?

Versos estruturados em métrica, cadência...

Ou a expressão máxima do sentimento humano e sua existência?

Um poema, enfim, é apenas uma limitada Representação

Daquilo que chamamos Emoção.

(28/02/2009)