NAVIOS NO MAR DA VIDA

Vai sumindo no horizonte

Belo navio de cargas!

O que vai nele, não sei.

Sonhos que nunca sonhei...

Lembranças doces... amargas...

Só sei que ele vai levando

Milhares de toneladas.

Vão também os corações

Que oscilam com os vagalhões,

Deixando suas amadas.

Na vida somos navios.

Se não seguimos vazios,

O que levamos então?

Às vêzes, cargas inúteis:

Mágoas, culpas, fardos fúteis

Dos quais não abrimos mão.