À meia Luz

À meia Luz

Foi à meia luz

Na penumbra deu pra enxergar

A luz do sorriso

Do teu meigo olhar

Foi ao anoitecer

Que a luz fez festa em mim

A claridade de uma estrela

No céu me disse assim:

Ama teu filho!

Ama o verde!

Ama o país,

E os que tem sede!

Seja a luz da lamparina

Seja o clarão do amor

Seja o candeeiro do bem

Seja o pavio que não se apagou!

Faz o bem!

Cuide da natureza!

E à meia luz de ontem

Ficou mais claro que o sol

Que se optarmos pelo bem

O futuro será um anzol

Que nos leva ao fundo do lago

E nos oferece o alimento

Traz à margem a recompensa

Pelas horas à espera em tormento.

Mas que se faz gozo

Quando o pão se é erguido

Cuidando da natureza

Fazendo o bem preterido

Na penumbra pude enxergar

A luz do amor é maior que o mar

E amando tudo ao derredor

A morte não nos virá assombrar.

Paula Belmino

*Em reflexão ao ato de ontem A hora do planeta! É preciso optar pelo bem, pela solidariedade com a natureza, pelo bem de todos nós. Às 20:30 de ontem Apagamos as luzes e só a vela que a Alice segurou ficou acesa.Uma Luz maior se acendeu em nós: O Bem!