Contos

Recordar a imagem partida

Dissolvida pelo esquecimento

Trancado em si

Sem discurso ou prosa,

Contos de uma cidade em crise,

Contornam as flores mortas

Abandonadas no altar da memória.

Recordar o riso

É monólogo que pungi,

Porque o riso

Nunca passou de uma

Esperança irrealizável

Fantasiando a flor mais bela

Na credulidade ingênua dos laços,

Na estupidez louca

Do coração que dançou só,

Sobre as ruínas do amor.

Nessa penumbra,

A lembrança desenha mágoas

Cobertas de pó,

E a primavera em dor

Amanhece sem flor

Estendida no escuro desmedido

No abismo absoluto do esquecimento.

Jane Krist.

Sobre as páginas em preto e branco do grande fotógrafo, Cartier Bresson. E em longos goles, ouço Acrilic on Canvas -

Legião Urbana.