O ACENDEDOR DE ESTRELAS

Passa por mim

todos os dias a tardezinha,

em direção leste, com sorrisos de luz,

o velho acendedor de estrelas.

De cabelo e barba, longos e brancos,

empunha um extenso bastão,

coberto de poeira brilhante,

dejetos passados de uma estrela distante,

que ele teima em acender,

mas obstinadamente lhe refuta o brilho.