Metalinguagem Poética

Que texto é esse flui

do sentimento mais íntimo,

um momento re/vivido,

cheio de rara beleza?

Poema.

O trabalho com a palavra,

com o sentido que ela produz,

com a forma que é colocada,

com a expressão que nos seduz.

Poesia.

O dom que Deus lhe deu, os seus poderes,

que ser é esse que lapida e traduz

e trabalha o sentimento em saberes,

repassados como raios de luz?

Poeta.

Dentro da minha concha alma, onde ermo,

mexo, modifico, tocado, vivo,

tendo íntimo contato com o verbo,

ao me desenvolver, falado ou escrito.

Humanidade.

CRUZ, Ana da. Metalinguagem Poética. Mural dos Escritores. URL: http://muraldosescritores.ning.com/profiles/blogs/metalinguagem-poetica, 14/03/2009.