Vai correndo,vai

Fui e voltei

andei pelo mar.

Andei por aí

a me procurar.

Ignorei as portas fechadas ,

entrei e saí

sem ficar.

Fui e voltei

sempre inquieta ,

pois já não podia chegar ,

sem antes romper as trevas ,

sem depois deter as torrentes ,

já não podia chegar .

Agora ,

sinto a vida passar ,

Agora ,

mais atenta ,

sairei por aí com meu grito ,

batendo às portas para dizer :

“ Olha que a vida passa ,

e se não estás desperto ,

ela te pega calado ,

cansado e sem audácia .”

Mas não.

Vai correndo ,

avisa que estás aqui ,

que pensas , sentes ,

discordas

e tentas ser feliz .

Quem sempre adia ,

um dia chega tarde demais.

Portanto vai agora,

vai logo , anda.

Delurdes Moraes