TEMPO DESTRONADO

O tempo não é deus de tudo.

Só de poucas coisas.

Bem poucas, aliás.

Sou eu quem define seu contorno.

Seu avanço e seu retorno.

Eu que sei quando está pronto.

É o fogo que assa a pizza no forno.

Não o tempo que marcamos

no relógio tolo.

É como me trato que faz meu corpo.

A velhice ou a doença

são conseqüências da degeneração do todo.

O tempo é um engodo.

Só fracassados buscam nele

consolo.

“Não tenho tempo...”

“Não há mais tempo...”

São frases de quem

não quer mais jogo.

do e-livro A TERCEIRA TRIBO