Fim de semana

Durante todo o final da semana

que virou pretérito e passou

Pensei só em mim

e o dediquei à própria vida

Abandonei o vício

de cuidar dos outros

Meditei ao andar insensato

das horas idas

Aos ruídos simétricos

e sem nenhuma graça

tão próprios aos relógios

Misturou-se o som ainda vivo

de meu coração

Mas não eram só esses

os barulhos havidos

No interior de meu ser

sobreveio uma explosão

E como é comum ao caso

também ouvi murmúrios

Pois em toda tragédia

sempre há um vilão

Durante o fim de semana

eu colecionei lamúrios

Inventei mil pretextos

para sair da depressão

Mas se fez a noite

e a segunda feira invocou

a presença dos outros

Eles são implacáveis

em lembrar a obrigação

E renasceu em meu ser

o algoz dos exageros

Que enfrenta a semana

com muita obsessão

Na espera dos sábados

e domingos vindouros