VIDA

VIDA

Nossa vida tem mistérios,

É caixinha de surpresas,

Tanto para seres sérios,

Lordes e princesas,

Velhacos ou fariseus,

Todos dela viram presas,

Milionários ou plebeus.

Faz como uma brava fera,

Fica de longe a espreitar

E, quando menos se espera,

Satisfaz seu paladar.

Seja de qualquer raça,

Ateu ou religioso,

Que beba uísque ou cachaça,

Não queira dar de gostoso

Ela lhe faz sem graça !

Não usa de preconceito,

Iguala todos os seres,

Todos estão sujeitos,

Às dores e prazeres.

É certo que alguns têm sorte,

Mas não se livram das sinas,

Às vezes lhe causa a morte,

Num acidente de esquina.

Preste muita atenção,

Em fases da sua vida,

Há dias de ascenção,

Como outros de descida.

Ela prega cada peça !

Veja bem o que apronta :

Não há o que a impeça

Ela abusa e afronta

Até de quem é sério,

Pensa que está tudo bem...

Mas é vítima de adultério

Cada chifre lhe provem !

Outro, que conta vantagem,

Orgulho até o pescoço,

Muito rico, tem vintem,

Ela lhe arranja um enrosco,

Uma crise mundial

E, sem dó nem piedade,

Arrasa seu capital,

Todas as propriedades,

Adeus riqueza, " tchau " !

E esta vida querida

Dá-nos azar e sorte,

Tem a data definida

Até para nossa morte.

Por isso, certas " qualidades "

Como orgulho e vaidade,

Devem virar em nada,

Pois nós não mandamos nada !

Auro.