***QUEM SABE UM DIA...***

Quiçá um dia a dor deixe de ser elo das atenções

Os rostos sejam o Outdoor da alacridade

As pessoas não vivam a mercê de comiserações

Que os sorrisos sejam a ilustração do bem

A paz se auto-afirme em cada ser

E que o amor não seja usado como clichê

Quão bom seria se o outro passasse a ser um de nós

Se as nossas diferenças não nos tornassem desiguais

Se a nossa pele fosse, apenas, dos músculos os lençóis

Anelo pelo dia em que a poesia ganhe sentido real

Que a vital realidade se desvencilhe da hipocrisia

E que o poeta não precise morrer para tornar imortal

Ivone Alves SOL