Himalaia

Verdade eterna

Aparece por si

E não requer defensores,

Autores, inquisidores,

No quadro de geral dos horrores,

A verdade eterna se sustenta

Como as neves do Himalaia

Que mesmo derretendo ainda é branca

E gera vida nos muitos rios abaixo,

Até que se extinga, se extinguirão os olhos.

E ninguém haverá para olhar o monte agudo

Rochoso e decrépito estalando ao sol.

E a verdade eterna existirá para ninguém

E não fará falta.