AH! Se eu soubesse porquê.

Ah! Se eu soubesse porquê .

Às vezes acontece

sem eu querer.

Minha alma entristece

até não mais poder.

Porque deixou assim ficar

anos e anos

sem se importar?

Ah! Se eu soubesse porquê,

talvez bastasse

um pranto bem dolorido

bem chorado

Um pranto

despudorado.

Nunca

estive tão triste ,

nunca

estive tão só !

Ah! Preciso antes de tudo

chorar o silêncio injusto.

O descaso mudo

preciso chorar,

a taça do abandono contínuo

preciso esvaziar.

Ah! Senhora minha mãe ,

você errou

eu sou uma e

levo a vida a ser muitas.

Eu existo normalmente alerta

mas hoje estou deserta.

Dentro de mim faz tanto frio!

Estou por um fio.

Se eu tivesse a grandeza

de esquecer o teu gesto,

mas não !!!!

Eu luto e

enlutada eu protesto.

Que mãe foi esta ?

O tempo passa,

a dor passa,

a vida passa,

o abandono , não !!!

Delurdes Moraes