PEIXE

Peixe

como um feixe prata

na água,

como faca rente

ao espelho,

sob o sol branco da manhã.

Peixe como uma jóia líquida,

escama límpida,

movi

mento.

Peixe como viva história,

eras e antanho,

um dia da infância plena,

e um anzol,

e uma lata cheia de minhocas.

Ribeirão.

Peixe fora d'água

como eu na vida.