A VERDADE NÃO TEM DONO

A verdade não tem dono mesmo,

Às vezes o sujeito é CDF,

Mas estuda tudo a esmo,

Só decora e repete.

Não é muito inteligente,

Quer estudar e aprender

E não sai da sua mente,

O que no futuro vai ser.

Escolhe um segmento,

Já cursando a faculdade

E, neste exato momento,

Quer especialidade.

Aí é que se bitola,

Dedica-se profundamente,

É o melhor da escola

Definitivamente...

Forma-se com honrarias,

Não lhe faltam elogios

Cursou engenharia,

Por muitos anos a fio.

Logo é admitido,

No seu assunto é o tal,

Mas fica até deprimido,

Quando o assunto é geral.

Ficou tão obsecado,

Pela sua profissão,

Chega a ser exagerado

Quando faz explanação.

Mas esqueceu-se de algo,

Conhecimentos gerais,

Pois ficou-lhe pouco saldo,

De outros assuntos mais.

Porém, muito respeitado

Sempre é indagado

Sobre coisas diferentes,

Mas não sabe, ou então mente.

Não pode decepcionar...

Acha melhor enganar.

Repito agora, contudo,

Ninguém é sabedor de tudo,

Cada um no seu lugar...

E, se não sabe responder

O que alguém lhe perguntar,

Será melhor se calar.

Auro.