ENTRE O PRAZER E O PECADO
 
Prazer – doce delírio – louco fruto,
De um lado o prazer tão cobiçado,
Em ritmo e sonho e desatino,
Mais um tropeço e peso a consciência
 
Insânia sangra a alma e coração...
Do gozo em gomo ao fruto que se morde
Delícia aos lábios – mel embriagante...
Edênica utopia assim mefítica
 
Pecado, a transgressão que flui e enleva
Qual droga viciante – desnorteia –
Nesse entontecimento descabido...
Um novo ser transforma-se, então...
 
A fina e tênue linha bamboleia,
Qual teia de aranha a presa é pega
É enredado nessa areia movediça,
E quanto mais se luta se afunda...
 
Nos laços do prazer, essa volúpia,
Um êxtase extremo que conforta,
Porém pairando ao lado o pecado
Ficando no tormento do ideal...
 
Então nessa neurose assim  adâmica,
Impera tantas tolas fantasias,
Do que se deve ou não fazer
Perdendo-se, então, grandes princípios...
 
Buscando incessante a perfeição,
De um antigo lar de inocência,
O livre arbitro é tão disputado
No duo que se vai ao peito ardente...
 
E assim nesse viver em sombra e luz
O bom, às vezes mal, parece bem,
O bem, que é sempre bom, é rejeitado,
E o mau junto do mal pensa que é bom...
 
E a cobiça vem penetra ao peito,
E desce ao coração, chegando ao púbis
Tornado o adultério mais romântico,
E as taras parafílicas normais...
 
Prazer é dom sublime do divino,
Preenche todo corpo – aquece a alma
Na união da carne e alma então,

Aonde anjos louvam o milagre...
 
Daquela seclusão que nutre a vida
E assim, um novo ser se torna pólen
E flor par enfeitar o mundo vil
E transmitir – viver – os sentimentos...
 
Prazer que envolve tanto e que provoca
Pecado que transgride e atormenta,
No palco de fantoches onde reina
Aquela frágil lei “FIQUE A VONTADE”
 
 – 29/03/09 
 
http://criticaparaibana.files.wordpress.com/2008/10/pecado.jpg
 
http://1.bp.blogspot.com/_icXxZYsouc4/SHFpXp_berI/AAAAAAAAAyY/5-MKKCHQsNw/s400/Pecado_1_by_caiofaria.jpg
 
http://www.anda.ca/fotos/2007/01/144931.jpg
Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 22/04/2009
Código do texto: T1554222
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.