A ÓRBITA DA INSANIDADE

ELA, QUANDO NÃO SEMEIA JARDINS DE FENECIMENTO,

MUTILA, CARCOME E SOÇOBRA

A CAPACIDADE DE SONHAR:

SER O ETÉREO VENTO

QUE TRILHA, INCANÇAVELMENTE,

A ALAMEDA DO SERENO SOL DA AURORA,

DA VIDA RECRUDESCENDO.

ELA

ERIGE VÓRTICES, VAGAS, VAGALHÕES

PARA QUEBRANTAR E DEBILITAR

A INÉRCIA DOS MOVIMENTOS IMPÁVIDOS:

TRANSFORMA-A EM FISSÕES, VIDROS,

NAUFRÁGIOS, ANDRAJOS, BALA

QUE CONDUZ A ALEGRIA

AO SEPULCRO DA CONCÓRDIA, DA RAZÃO E DA EMOÇÃO:

AVENIDAS QUE PAVIMENTAM

O CÓSMICO MOSTRUÁRIO MORTUÁRIO

DA RAQUÍTICA SEQUIDÃO!

ELA DERRAMA ORVALHOS DE DUREZA

SOBRE A VIDA DAS PESSOAS:

A SENSIBILIDADE É VITIMADA PELA LEPRA,

TRANSMUDANDO SUAS ALMAS

EM INERTES MATÉRIAS.

ELA, AFINAL,

TRIUNFA E SUA SOBERBA

SE TORNA PLENA, UNA, ONIPOTENTE TEMPLO DE VILEZAS!

ENTÃO O SOL DO ALTRUÍSMO

SE FAZ PLENILÚNIO DO VÁCUO,

E DAS PESSOAS SÓ SOBRA

O IMPÉRIO DE DESTROÇOS, TRISTEZAS, ÓDIO RETESADO!

AH, AFINAL,

A RIQUEZA DO TECIDO DA VIDA

CEDE Á RAREFAÇÃO:

O TORNADO QUE ROÇAGAVA

OS POROS DA PELE COMO BRISA;

AGORA É DENSA SECURA, INCLEMENTE ARDÊNCIA,

A OSTENTAÇÃO DA MALÉVOLA LOUCURA,

A GRADAÇÃO DO VÉRVICO SERTÃO

QUE EMITE FOGO DA BOCA, DAS VÍSCERAS,

DO VENTRE, DAS VEIAS, DAS VENTAS!

JESSÉ BARBOSA DE OLIVEIRA

JESSÉ BARBOSA
Enviado por JESSÉ BARBOSA em 25/04/2009
Código do texto: T1558859
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.