METAMORFOSE

Sedutora, desperta multipla visão

Libélula secular passiva, às vezes difusa

Um fado, somque lisongeia mas deixa solitário o coração,

Sentir a brisa no encanto da lua

Miragem afortunada da transformação

Cultura camponesa, instinto vitral

Embriagada desagrega um suave delírio,

Mesa posta veneno mortal,

Mergulho pro fundo no fundo da alma,

Sublimada face, meta de vida

Retorno suprema, renovada felicidade

Como pedra de rio mudo a forma,

Oculta beleza encanto metafórico

Emerge num lampejo primaveril

Deslumbre de cores e cheiro de jasmim.