"Não Quero Jamais Ler os Pensamentos" =Poesia de Reflexão=

Não quero jamais ler os pensamentos

O que se passa no íntimo das pessoas

Não quero conhecer todos sentimentos

Daquelas a quem considero tão boas

Não quero devassar a total intimidade

Nem conhecer os meandros mentais

Seria uma forma de jamais ter amizade

Porque em muitos pontos somos iguais

Às vezes odiamos por alguns instantes

A quem de nossa parte só merece amor

Vitimados pelos nossos vis rompantes

Ouvindo nosso íntimo sentiriam horror

Não quero jamais ler os pensamentos

O que se passa no fundo de cada pessoa

Pensamentos mudam a todos os momentos

Como o vento muda o rumo duma canoa

Não quero escutar o que pensam de mim

Não quero que escutem o que penso eu

Pois nem sempre eu sou igual, tão assim

E melhorar ou piorar é sagrado direito meu

Não quero jamais ler os pensamentos

Porque eles não existem pra serem lidos

Pensamentos são torrente de sentimentos

Escoando-se por canais desconhecidos.

Que assim permaneçam.

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 26/04/2009
Reeditado em 26/04/2009
Código do texto: T1560300
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.