Quisera ser...


Quisera ser a trágica esperança
Que esvoaça como um pássaro cego
Nos poemas de Rilke.

Quisera ser o cheiro da terra
Pairando entre os cajueiros
Depois das chuvas de outubro.

Quisera ser o momento de integração
Da mulher que entrega o peito ao filho
Pela vez primeira.

Quisera limpar o coração do lodo da longa vida
E ser algo branco e sem palavras
Como o amor dos adolescentes que estudam Latim.
Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 26/04/2009
Reeditado em 12/05/2009
Código do texto: T1560759