NOTURNO

Enquanto durmo sou o velho homem

a lamentar as atitudes errôneas

do homem novo ao acordar.

Levanto e deixo

o mais nobre eu

no descanso do leito,

e desperto tão impuro

para o mundo.

Não sou o mesmo

ao por-me de pé,

pois deitado sonho

e logo piso meus

mais belos sonhos.