Paisagens

Amigo,mais uma vez te escrevo

Com esses versos pra te contar

Desculpe se desta forma me atrevo

As coisas que vi aqui te passar

É que gosto, você sabe, de poesia

Nesta cidade tudo me traz alegria

Porque quer sejam boas ou más

As novidades me fazem inspirar

Vi aqui uma minhoca de ferro no trilho

Que leva gente, carga, animal

Aí,a gente só tinha carroça de milho

E quem a tinha se sentia um imortal

Aqui vi uma ideia nossa de menino

Quando queríamos nos comunicar,

Empréstimos de coisas,com diversão,

Amarrávamos de uma janela a outra,

Ou de uma ponta a outra, um cordão

Nele as coisas iam e vinham com rapidez,

Deslizando,empurradas com a ajuda da mão

Aqui os morros com fios foram interligados

Dentro de uma caixa muitos são transportados

E de cima podem a cidade toda admirar

Arrependo-me de não ter patenteado

Nossa brincadeira de fundo de quintal

Hoje ela é de todos nesta imensa cidade

E virou até,amigo, um famoso cartão-postal...

Suspiro
Enviado por Suspiro em 30/04/2009
Reeditado em 30/04/2009
Código do texto: T1567748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.