NOSSA DISTÂNCIA

Somos ilhas caladas, remotas,

interpostas entre nós,

tempestades, ventanias, correntezas,

vagas gigantes desviaram nossas certezas,

e em silenciosa agonia, calaram nossa voz,

devastaram nosso porto,

destruíram nosso cais,

mas o mesmo indomado oceano,

discordando calado deste ato profano,

lambe com ondas a distância,

esta longa cicatriz de areia,

e ainda une nossos distantes litorais.