TESTAMENTO DO POETA (Ao amigo Décio Pereira)

Em mim estão contidas amplas emoções e todos os sentimentos,

alegria, tristeza, raiva, amor,

sou essa argamassa intensa de múltiplos e psíquicos condimentos,

da vida levo o perfume dos sublimes atos no ar,

os resíduos irão evaporar..., restará apenas meu clamor.

Quando então cessarem de minhas mãos os poéticos argumentos,

e a terra fria fizer em pequenos fragmentos,

meu corpo inerte coberto de madeira e flor,

vou dizer das nuvens aos etéreos elementos,

-meus poemas são meu testamento, lancei meus versos ao vento,

não fui só espectador.