A TODAS AS MÃES

PerfeitaMENTE imperFEITA

Quero olhar em uma mãe

E ver uma mulher.

Ver seu sorriso encantado,

Seu olhar atravessado...

Absorver sua ternura,

Consternar-me com sua amargura...

Ter os seus braços distendidos,

Estender as minhas mãos,

Exonerar-lhe da cátedra da perfeição!

Quero olhar em uma mãe

E ver uma pessoa:

Virtuosa em suas atitudes,

Ainda que falíveis...

Forte em sua fragilidade,

Diversa em sua unidade!

Quero olhar a mulher,

A pessoa...

E ver uma mãe:

Quando eu estiver perdida dentro dela,

Quando uma criança estiver sem sentinela...

Quando houver apenas uma janela

Para duas cabeças descobrirem horizonte!

Ivone Alves Sol

Meu carinho a todas as mamas do Recanto e leitoras.

Felicidades no hoje de agora e no de sempre!