PAIXÃO

O fogo de uma paixão

(tão cantada em verso e prosa)

tem, por certo, duração

mais curta que a de uma rosa.

Ao longo da convivência

debaixo do mesmo teto,

o sentimento, na essência,

passa a ser amor e afeto.

E em calmaria amorosa

é que a paixão se resume...

Do breve ciclo da rosa

fica ali doce perfume.

* * *

Dorival Coutinho da Silva
Enviado por Dorival Coutinho da Silva em 12/05/2009
Reeditado em 24/06/2011
Código do texto: T1589342
Classificação de conteúdo: seguro