SEM MARCAS DE PÉ

O sol surge atrás dos montes

Envolto à caligem da madrugada insone

A vida acorda mais uma vez sem despertar

Não há estrumes no campo do meu pensar

Eu quero apenas um lugar dentro de mim,

Onde ninguém tenha pisado...

Um chão incólume para semear meu pensamento

E ver brotar um arbusto ignorado

Eu quero um espaço sem marcas de pé

Para cultivar a fé que ainda resta

Mato verde dos que curam feridas

Flúmenes jorrando vida!

Quero horas de solidão,

Quero ler sem livro...

Não quero sentir paixão

Nem quero você comigo

Eu quero apenas pensar com o meu juízo

Ivone Alves SOL

Como poderá alguém tornar-se pensador se não passar pelo menos um terço de seu dia sem paixões, sem homens e sem livros? (Nietzsche)