RECLAMAÇÕES

Às vezes eu reclamo...

Quem vive de negócios

Está sujeito a levar " canos ",

De clientes ou de sócios...

Quando vejo um mendigo,

Então fico pensando,

Não tem sequer um abrigo

E vive sempre penando.

Discuto, vez em quando

Com a esposa, por bobagens,

Não quero perder o comando,

O macho mantém a imagem.

Aí eu fico a pensar,

Tenho uma santa comigo,

É difícil comparar

Com as esposas de amigos.

Dos filhos eu me queixo,

Sei que é coisa de pai,

Se saem um pouco dos eixos,

Bronca vem, bronca vai.

Mas quando penso que Deus,

Nos deu todos perfeitos,

Não vejo nos filhos meus

Sequer um defeito.

Nos netos eu passo pitos,

São barulhentos demais,

Fico ranzinza e aflito,

Impaciente demais.

Mas quando os vejo brincando,

Com rapidez e alegria,

Logo fico pensando,

Sem eles, o que seria ?

Antes de reclamar,

Façamos comparações

Para nos conformar

E saber que há razões

Para rir e chorar.

Que o fato de existir

É motivo de agradecimento,

Que Deus sabe dividir

Aos seus filhos, os momentos.

Então devemos aceitar,

Para o corpo e a alma,

Tudo que o Pai mandar

E a vida será calma.

Auro.