Dentro de mim: meus personagens

Dentro de mim há uma flor

Que, madrepérola, muda de cor

Conforme as nuances que sofro

Conforme as mudanças contínuas do humor

Dentro de mim há um livro sem capa

De páginas em branco, outras completas

Vou preenchendo conforme as etapas

Alegrias, tristezas, emoções repletas

Dentro de mim há uma criança

Com sede de saber, cheia de confiança

Que brinca ainda de boneca e casinha

Se entrega ao mundo sem medo ou pudor

Acredita na pureza com destemor

Dentro de mim há uma velha senhora

Que já não se preocupa com o passar da hora

Relembra os revezes de um triste passado

Perdoa quem fere, sem mágoa ou rancor

Esquecida, por vezes de sua própria dor

Dentro de mim há um monstro terrível

Ciumento, inseguro, com garras estranhas

Egoísta, cruel, um tanto imaturo

Revolvendo incerteza em suas entranhas

Silencioso, insensível às dores do mundo

Dentro de mim há alguém que muito ama

Que chora, ri, dança e reclama

Tenta, entre tantos personagens dentro de si

Encontrar o equilíbrio para um novo sorrir.

Alguém que pede toda noite ao Pai

Mais paz a esse mundo tão conturbado

Pede luz nos dias que surgem nublados,

Que os homens entendam o poder de se doar

E que dessa vida só se leva o Amar.