Açúcar

todo dia toda hora

eu não paro de pensar,

De onde vem o açúcar

que meu café irá adoçar?

O açúcar vem de longe

é difícil de explicar

onde homens e mulheres

não param de trabalhar.

De onde vem o açúcar

não tem prazer nem alegria

pois todos trabalham muito

dia e noite, noite e dia.

Eles cortam a cana

que em açúcar irá virar

e hoje esse açúcar está aqui

para meu café adoçar.

Por isso valorizemos

esse açúcar doçe, docinho

e tempere bem temperado

esse seu café pretinho.

Jamilson Poeta
Enviado por Jamilson Poeta em 21/05/2009
Reeditado em 18/09/2010
Código do texto: T1606680
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.