AUTOBIOGRAFIA EM VERSOS ESPARSOS


Sou um homem de teatro
antes das  poesias, peças
antes dos versos, diálogos
antes ds rimas,  monólogos

Sou um homem de teatro
Sou um, sou vários
posso ser o  maior amante
sem ter namorada 
posso ser o malandro 
sem nunca ter aplicado 
algum golpe. 
Posso ser tudo 
machão ou  gay. 
Sou um personagem 
Transfiguro-me num 
falo como uma solteirona
e tenho dois casamentos nas costas
e uma amada no coração

Sou um homem de teatro
Posso transformar nas palavras 
uma infância querida 
numa bem maldita. 
Uma juventude rebelde 
na mais pura cordeirice.
Uma velhice tranquila 
em sádicas e fálicas imagens. 

Sou um homem de teatro 
contraceno com as palavras
elas são minhas amigas
eternas companheiras 
elas me ajudam 
a vestir cada personagm 
que assumo no texto
que vou escrevendo. 

Sou um homem de teatro 
assumo todos os papéis 
que eu mesmo crio 
que eu mesmo desenho
com a imaginação voando 
criando figuras...
situações... 
enredos...
tramas...
que nunca vivi
mas que vivo
em cada letra
cada palavra
cada frase...

Sou um homem de teatro
vivo da comédia
vivo do drama
vivo da sátira
vivo da tragédia
vivo.





Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 22/05/2009
Reeditado em 22/05/2009
Código do texto: T1609440
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.