AS MARAVILHAS DA NATUREZA.




Uma impressão oculta e imaginária às vezes me domina,
Quando fico melancólica, esquecida da vida a cismar.
Ao ver cair à chuva em gotas de lágrimas do céu,
Pensando ser as nuvens que envolvem os montes a chorar.

O vento com sua voz errante, desabrido e às vezes furioso,
Que estendes as asas para mim, que sinto mesmo sem ver,
Quando sobre o mundo vem descendo como um pássaro raivoso,
Parece o seu gritar com alguém que sofre, quizera poder entender.

O sol na sua magnitude é como uma jóia, intima luz divina.
Como um anjo no infinito, inextinguível claridade,
Coração amável, que nos aquece, e abrasa com seu calor,
Num ideal do mais belo, na perfeita e infinita verdade.

A lua me envolve com seu profundo mistério,
Naquele doce sonho de amor que me alvorece.
Tão quieta, a refletir no mar sua sombra adormecida,
A espalhar na minha alma paz, como uma prece.

Como uma procissão a bailar no firmamento; as estrelas,
Que pairam na beleza do céu a sombra de DEUS, que posso ver,
Neste mistério do que é soberano, porém etéreo, inatingível,
Que me faz meditar e triste chorar sem saber por que.

SALVADOR. 22/05/2009.
DOCE VAL.