QUANDO AS APARÊNCIAS ENGANAM

Escrevi alguns versos

Contrariando o ditado

" As aparências enganam "

Demosntrando o inverso

Por haver constatado

Que nem todas enganam.

Mas tenho que concordar,

Que é a pura verdade,

Que o ditado popular

Mostra veracidade.

Como exemplo, o doutor,

Que nos inspira confiança,

Já de idade, o senhor

Que examina crianças

E tem o nosso respeito,

É um pedófilo nato,

Causa-nos dor no peito,

Quando sabemos do fato.

Outro que nos engana

Pela aparência que tem,

É o pregador sacana

Que vende Cristo a outrem,

Pede dinheiro ao irmão,

Toma tudo o que tem,

Prometendo em oração,

Que o dobro ou o triplo lhe vêm...

Há o gerente de banco,

Que só quer lhe ajudar,

Este parece um santo,

Mas quer é lhe roubar,

Ajundando seu patrão,

Aquele ilustre banqueiro

A ganhar mais dinheiro.

Tem o " Amigo da Onça ",

Que vive a lhe agradar,

Diz que é de " responsa "

Honesto em primeiro lugar.

Amigo, tome cuidado,

Pois este falso amigo

Quer seu dinheiro emprestado,

Você concorda comigo ?

É isto aí, meu irmão,

Tome sempre cuidado,

Não faça confusão

Senão será enganado...

Auro.