Mares

A vida

É feito um mar

Silenciosa

Abriga mistérios

Que nem um

Outro viver

Desnuda

(Acaso sabe um mar

O que outro abriga?)

Pode a brisa

Acariciar-lhe

Pode o vento

Desordenar-lhe

As ondas.

Porém

Nem a maior

Tempestade

Será capaz

De impedi-lo

De rebentar

Na praia...