Pensamentos coletivos de: Amor, Paz e Esperança

Pensamentos coletivos de: Amor, Paz e Esperança

O amor está no verdadeiro sentido da vida:

Onde houver um sorriso, uma lágrima,

Uma mão estendida...

Eis o amor!

Se a paz interior de cada um fosse mais cultivada.

A paz coletiva... Seria um enorme lenço branco

Esperança é uma chama que arde.

Sonho feito de labaredas.

Fogo que alimenta a alma.

Na certeza das nossas veredas.

Nem tudo que começa está pronto,

Tão pouco tudo que está pronto está perfeito!

É preciso viajar pela estrada da humildade,

Para se alcançar à plenitude do saber,

Por isso, pergunte sempre!

Ser sábio: É saber...

Discernir as previsões

Projetar-se com coerência no futuro,

Tirar conclusões das experiências alheias,

E nunca desprezar as possibilidades de falhas.

O que é o saber?

Senão, aquilo que pensamos ter.

Em detrimento do que os outros têm.

Jorge Gonçalves Junior - 09/12/2004